Sumillería y Dirección de Restauración

II Curso de Extensión Universitaria

La gestión del restaurante en todo su conjunto (análisis de viabilidad, estudios de mercado, planes de marketing, gestión de almacén, calidad, escandallos, creación de cartas…), es una de las principales carencias que presenta el canal HORECA andaluz.

Los estudiantes que realicen este curso obtendrán una capacitación para dirigir de forma idónea empresas hosteleras adquiriendo criterios de gestión económico-financieros, conociendo la legislación vigente y profundizando en técnicas de promoción, gestión, legislación y coordinación específicas personalizadas en el sector hostelero malagueño.

Aquellos simples encargados de cargar los toneles en las bestias hace siglos, tal y cómo sugiere la raíz etimológica de la palabra sommelier, y que más tarde declinaría al actual sumiller, han evolucionado a través de los siglos  con las tendencias gastronómicas.

El sumiller actual es una figura de referencia por su altos conocimientos en geografía, legislación, productos como el vino, quesos, bebidas espirituosas o cafés entre otros muchos productos de excelencia, lo que les convierte en rescriptores/asesores enogastronómicos de prestigio que rompen las fronteras del restaurante para poder colaborar como Brand Ambassador para bodegas, cervecerías, almazaras o destilerías.

Precio

1.200 €

Contacto

lquintana@uma.es

Tfno: 952134281

Fecha de impartición

Del 6/11/2017 al 7/06/2018

Fecha de impartición

Del 1/09/2017 al 20/10/2017

Lugar

Facultad de Turismo, Museo del Vino de Málaga
Vinoteca Los Patios de Beatas

Director

Antonio Guevara Plaza

Horario

De 17 a 20 Horas de Lunes a Jueves

Programa

SUMILLERÍA
1 El comienzo de la Calidad: Viticultura, Ampelografia y Terroir.
2 Enología y Enotecnia.
3 Análisis Sensorial en Vinos.
4 Legislación, estructura vitivinícola y características de los Vinos Españoles.
5 Maridaje – Creatividad y Armonía Vino-Plato
6 Técnicas de Servicio de Vinos y otras Bebidas.
7 Gestión de Bodega en el canal HORECA.
8 Vino y Salud
9 Estructura y Características de los Quesos Españoles y Productos del Cerdo Ibérico
10 Bebidas Espirituosas, Licores y Cremas
11 Café, Té y otras Infusiones.
12 El Aceite de Oliva Virgen Extra y otros Aceites de Semillas.
13 Estructura y Características de Cervezas y Sidras.

DIRECCIÓN DE EMPRESAS DE RESTAURACIÓN
14 Dirección de Empresas de Restauración